octubre 16, 2013

Prensa Francesa, El café de 5 Minutos

Café sencillo y delicioso, en 5 minutos


Una prensa francesa es una urna cilíndrica de vidrio equipada con una placa de filtro sobre un émbolo. Se pone el café molido en el fondo de la urna, se añade agua caliente, se deja reposar el café por unos minutos, y luego se presiona el émbolo para separar el café de la borra. Muchos aficionados creen que la prensa francesa produce un café más sabroso, más rico que el que se obtiene con el método de goteo tradicional.



Como prepararla:

1 Primero que nada se necesita tener una prensa francesa.

2 Se recomienda calentar agua y ponerla en la prensa antes de preparar el café para que no se enfríe, sin embargo aquí en México no es necesario a menos que sea invierno.

3 Las prensas tienen diferente capacidad pero para una que prepara 3 tazas se le ponen 30 gr de café (sin moler), para medirla; estamos hablando de 10 grs de café por cada taza.

4 Molemos el café lo más que sea posible.

5 Hervimos 3 tazas de agua y la  servimos a la prensa ya  con el café molido.

6 Esperar 3 minutos (aproximadamente) y bajamos el filtro lentamente.

7 Servimos y disfrutamos un delicioso café.

Recomendaciones y Advertencias:


  • En la prensa francesa se debe usar café molido grueso.
  • Si el agua del grifo no sabe bien ,es mejor usar agua embotellada.


  • No uses menos café del que requieres: esto puede resultar en una excesiva extracción de los granos, lo que producirá un sabor amargo. Si quieres una bebida más débil, agrégale al café agua caliente o leche después de haberlo preparado.

Agradecemos a: Ignacio Nuñez por su participación en el vídeo y el prestarnos la prensa francesa :)

El soundtrack es: Oblivion de Grimes

No hay comentarios:

Publicar un comentario